Água Clara/MS . 26 de Abril de 2024

notícias : Saúde

20/09/2019 as 08h16 / Por (Midiamax)

Os benefícios do abacate, alimento que já conquistou o mundo

Imprimir
  • -
- Ocultar Galeria

O abacate é a fruta perfeita para quem necessita de um up na dieta sem perder o sabor e o frescor. Esta fruta ‘mágica’ é um alimento completo. Além de ser rico em beta-sitosterol (uma substância que age como um anti-inflamatório natural), tem uma função antioxidante e combate o envelhecimento precoce, reduzindo ainda os níveis de glicose e cortisol.

O abacate, fruto originalmente do México, tem ganhado espaço na alimentação das pessoas nos últimos anos. Fruto que nasce do abacateiro, tem uma textura cremosa e suave, o que o torna um ótimo ingrediente para pastas, tal como o guacamole, ou até mesmo sobremesas.

Por ter uma pele bastante espessa e dura, conserva-se por si e não necessita de aditivos. Ao juntar o abacate a uma alimentação saudável e variada pode levar até a um controle do peso e do índice de massa corporal.

O abacate é constituído em cerca de 80% por água e fibra e tem um baixo valor se açúcar, comparado com outras frutas, o que o torna um óptimo aliado na regulação intestinal, no controlo da glicemia.

Contém também uma quantidade significativa de gorduras mono e poli-insaturadas que leva ao aumento da quantidade do colesterol bom (HDL) e, juntamente com os anti-oxidantes, minerais e a fibra, potenciam a saúde do coração e a baixa pressão arterial.

Mas atenção, o abacate é um fruto calórico e tal como todos os alimentos deve ser consumido com moderação. Recomenda-se que a dose diária seja meio abacate. Por isso, divirta-se a usá-lo em saladas, torradas e sobremesas! Além de ser perfeito para rotinas de beleza da pele e cabelo.

Ingredientes
1 abacate brasileiro médio (ou 4 avocatos)
1 tomate grande sem sementes
1 cebola pequena
2 dentes de alho bem socados
1 maço de coentro
1 pimenta malagueta sem sementes
Suco de 1 limão grande
Azeite extra virgem
Sal

Modo de Preparo
Amasse o abacate com um garfo, acrescente o alho socado, o suco de limão, sal e azeite a gosto e misture como um purê.
Pique a cebola, o tomate e o coentro. Pique bem a pimenta.
Acrescente os ingredientes picados ao “purê” de abacate.
Sirva com chips, crackers, tacos, no burrito ou mesmo junto com arroz e feijão.

COMENTÁRIOS
VEJA TAMBÉM
Mulher é presa em MS ao pegar celular esquecido em carro de aplicativo e transferir quase R$ 2 mil
Compras em sites estrangeiros serão tributadas por novo imposto da reforma
Alunos da rede estadual de Mato Grosso do Sul terão seis dias de folga na próxima semana
Acidente entre caminhão e carro mata criança de 5 anos na BR-262 em Aquidauana
Copyright 2012 . Portal gua Clara